Hoje está um dia frio e chuvoso e predispus-me a fazer um bolo cuja receita recebi há dias de uma amiga, por email. Devo confessar-vos que não tenho jeito para doces e bolos, embora goste de cozinhar!
Mas, enquanto fazia o almoço, entretive-me também na confeção do
Bolo de laranja e cenoura
Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
2 cenouras
1/2 laranja com casca
1 chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação
Tritura-se a laranja com a casca juntamente com as cenouras.
(Cortei tudo em pedaços pequenos).
Juntam-se os ovos e o óleo e mexe-se bem.
De seguida junta-se o açúcar e depois a farinha, batendo tudo muito bem.
No final, sem bater, junta-se o fermento.
Coloca-se a massa numa forma untada com azeite (ou manteiga) polvilhada com farinha.
Vai ao forno pré-aquecido, a 180 º, cerca de 40 minutos.
E temos bolo!
Duas fatias já foram degustadas como sobremesa com o café do almoço!
Mais fácil não há e rápido!
Já me esquecia de dizer que foi aprovado, como diz a Gracinha;))!
Abraços e boa quinta feira.
Ailime