Hoje dia de brincar com a Chica e o termo dado lá no Sementes para formar a frases (s) com sete palavras é COUVE!
É verdade, a Couve vai ser a rainha das brincadeiras neste sábado que aqui promete ser bastante chuvoso, ventoso e com muito granizo.
A couve é rica em fibras, além de ser fonte de ferro, cálcio, vitamina C e anti oxidantes, entre outras (muitas) propriedades. Aqui em casa consumimos bastante.
Também é utilizada em medicina caseira segundo li na Net a que oportunamente darei mais atenção.
Actualmente há muita variedade, mas vou brincar com as que habitualmente utilizo e aprecio (com excepção da couve flor) e que eram mais cultivadas antigamente em Portugal.
Embora lá;))!
Couve coração, meu arroz de legumes enriquece.
Bacalhau na Consoada, couve portuguesa muito agradece.
Cozido à portuguesa, couve lombarda, com certeza.
Couve galega ou ratinha faz óptima sopinha.
Puré de couve flor oferece refinado sabor.
Seja que couve for
cozinho-a com amor.
Para "desintoxicar", sumo de couve devo tomar.
Visitem a Chica e confiram lá como brincaram os amigos.
Abraços e bom fim de semana.
Ailime
Grelos de couve floridos (Experimente quem não fez arroz de grelos) - Muito gostoso! |
(Não posso terminar a minha participação sem fazer uma homenagem à minha avó materna que fazia uma deliciosa sopa de feijão com couve ratinha cortada em tiras finas à qual acrescentava batatas e nabos cortadas em quadradinhos e um pouco de arroz ou massa de cotovelo miúdo , temperando já no prato com azeite puro de oliveira feito no lagar pelo meu avô. Era uma sopa substancial que acompanhava peixe grelhado ou enchidos de porco grelhados também. O segredo do sabor, segundo um dia me disse, era ser cozinhada sobre fogão de lenha e também a cozedura lenta do feijão e da couve que durava toda a manhã). Esta receita que era vulgar tornou-se sopa regional.