Início hoje uma rubrica em que de vez em quando trarei uma receita portuguesa que aprecio.
Vou iniciar com um prato que há bastante tempo não faço, porque os ingredientes tem habitualmente muito sal e ultimamente tenho evitado. De resto é excelente
Cozido à portuguesa
Para a sua confeção necessitamos de
Couve-lombarda
Nabos
Cenouras
Batatas
Arroz
Feijão
Chispe (pé de porco)
Orelha de porco
Entremeada
Carne de vaca para cozer
Farinheira
Morcela (chouriço de sangue)
Chouriço de carne
(Opcional: Galinha ou frango)
Num tacho cozem-se as carnes, com exceção dos enchidos que necessitam apenas de cozinhar um pouco ao vapor. Não aproveito a água da cozedura das carnes, porque fica com muito gordura.
Noutra panela cozem-se os legumes: normalmente coloco primeiro as couves, depois as cenouras, os nabos e por fim as batatas. Também podem juntar feijão verde cortado em tiras.
Depois de tudo cozinhado dispõem-se os legumes e as carnes cortadas em pedaços numa travessa.
Sirvo com um pouco de arroz branco e feijão cozido a gosto e um raminho de hortelã.
Espero que apreciem.
Bom apetite!
Abraços,
Ailime
Imagem: Net